KRC Genk

Maccabi Haïfa

36e match européen du KRC Genk

Barrages des tours de qualification de la Ligue des Champions 2011-12 (Match retour, le 23/08/2011)

Thomas Buffel (110e Anthony Limbombe)

Gustavo Boccoli (46e Dela Yampolsky)

Idan Vered (79e Yaniv Katan)
Elyaniv Barda (96e Anthony Vanden Borre)

Kennedy Nwanganga (68e Marvin Ogunjimi)

Weaam Amasha (112e Tamir Cohen)

Anthony Vanden Borre (rentre à la 96e en Prol.)

Tamir Cohen (rentre à la 112e en Prol.)

Dela Yampolsky (rentre à la 46e)

Anthony Limbombe (rentre à la 110e en Prol.)

Marvin Ogunjimi (rentre à la 68e)

Yaniv Katan (rentre à la 79e)

Retour en haut de page
 Les buts :
 (du temps régulier
 + les prolongations)
35e Jelle Vossen (0-1), 37e Eyal Golasa (1-1), 41e Thomas Buffel (2-1).

:

Durant le temps régulier : 11e Itzhak Cohen, 34e Eyal Meshumar, 43e Taleb Twatha, 54 Seidu
Yahaya, 76e Sari Falach.

Carte
 Rouge
:

Durant les prolongations : 109e Itzhak Cohen (exclu suite à sa 2ème carte jaune).

Arbitre :
 Stade :
M. Howard Webb

Cristal Arena à Genk. (13.753 spectateurs)

Les buts du temps régulier + la séance des tirs au but :

Genk a dû aller jusqu'à la loterie des tirs au but pour éliminer Haïfa et se qualifier pour la phase de poules de la C1

Au cours d'une première période dominée d'un bout à l'autre, le Racing de Genk s'est créé de nombreuses occasions. Il a fallu attendre la 35ème minute de jeu por voir Jelle Vossen trouver le chemin des filets. Dans la foulée, les Limbourgeois se déconcentrent et encaissent rapidement suite à un but de Golasa. Mais Genk continue à aller de l'avant. Buffel remet son équipe aux commandes de la partie, juste avant la pause.
En seconde période, Genk ne parvient plus à élever son niveau de jeu et accuse le coup. Mais le Maccabi Haifa manque de réalisme et ne parvient pas à revenir au score. Les prolongations n'ont pas non plus permis de départager les deux équipes.
C'est grâce à un excellent Köteles, portier du Racing de Genk, que le club limbourgeois est parvenu à décrocher le joli pactole de la Ligue des Champions, estimé à 15 millions d'euros. En effet, celui-ci a arrêté deux pénaltys au cours de la séance de tirs au but remportée 4-1. La formation israélienne a été contrainte de terminer la rencontre à dix suite l'exclusion de Cohen, à la 110ème minute.
Le tirage au sort de la phase de poules de la Ligue des Champions aura lieu jeudi, au siège de l'UEFA.